Termine in der Übersicht

Treffen der Aktiven LBV`ler der Kreisgruppe Altötting

Unsere Aktiven treffen sich jeden ersten Dienstag im Monat im Gasthof Tettmann um 19:00 Uhr in Burgkirchen / Alz. Sie möchten auch ein aktives Mitglied werden und mehr für den Umweltschutz tun? Dann freuen wir uns, wenn Sie zu uns kommen!

Auskunft: Gunter Eder, E-Mail: altoetting@lbv.de

Ornithologische Vortragsreihe

Liebe Interessierte der ornithologischen Vortragsreihe, leider können wir noch keine Vorträge anbieten.

Jahreshauptversammlung der Kreisgruppe Altötting

Sehr herzlich laden wir alle LBV-Mitglieder, sowie Interessierte zu unserer Jahreshauptversammlung ein.

Wir geben einen Überblick über unsere Aktivitäten im letzten Jahr und stellen den Vogel des Jahres 2021 vor.

Referentin: Sabine Pröls, Leiterin des LBV-Geschäftsstelle Inn-Salzach.

Leitung des Abends: Gunter Eder, 1. Vorsitzender der Kreisgruppe Altötting

Treffpunkt: Gasthaus Tettman, Gartenstraße 6, 84508 Gendorf-Burgkirchen

Datum: Freitag, 17.09.2021 um 19:00 Uhr

NAJU-Umweltbildungsangebote

Foto: LBV Henriette Auer

Unsere LBV-Naturschutzjugend (NAJU), ist seit 2020 stolzer Besitzer einer kleinen Auwaldfläche bei Burghausen (Kleingartenanlage vor dem Trimm-Dich-Pfad), mit einer Umweltbildungshütte. Dort wollen wir viele verschiedene Umweltbildungsmaßnahmen für interssierte Kinder und Jugendliche anbieten.

Unsere Aktionen für Kinder von 8 bis 12 Jahren:

Samstag, den 17.07.2021 von 14:00 bis ca. 16:30 Uhr, "Natur mit allen Sinnen erleben",

Referentinnen: Jutta Höpfinger und Maria Heindl

Samstag, den 28.08.2021 von 10:00 bis ca. 12:30 Uhr, "Bienen und Wildbienen"

Referentinnen: Heidi Hiltner und Petra Eisenhut

Samstag, den 11.09.2021 von 10:00 bis ca. 12:30 Uhr, "Ökorallye"

Referentinnen: Jutta Höpfinger und Petra Eisenhut

Naju-Umweltbildungsangebote Anmeldung

Liebe Eltern,

ihr Kind*er haben Interesse bei unseren Umweltbildungsmaßnahmen teilzunehmen?

wir würden uns sehr freuen.

Damit wir alles gut vorbereiten können, bitten wir vorab um eine Anmeldung.

Bitte melden Sie ihr Kind*er bei Frau Jutta Höpfinger an:

E-mail: jutta-hoepfinger@web.de

Unkostenbeitrag: pro Kind kostet die Teilnahme 5 €;

Der Beitrag ist vor Ort an die jeweilige Referentin bar zuentrichten.

Für alle Umweltbildungsmaßnahmen gilt: Getränke und Brotzeit selber mitbringen, bitte achten Sie auf

wetterfeste Kleidung und Schuhe.

Exkursionen und Veranstaltungen der Kreisgruppe Altötting 2021

Geheimnisvolle Jäger der Nacht

Foto: LBV Archiv Dr. Andreas Zahn

Sie wollen wissenswertes über unsere heimischen Fledermäuse erfahren?

Welche Arten gibt es bei uns? Wo leben sie und welchen Gefahren sind sie ausgesetzt?

Wie kann man Fledermäusen helfen?

Viele Fragen, die uns unsere Fledermausspezialistin beantworten kann.

TP: Altötting, Parkplatz Herrenmühle

Wann: Freitag, den 24.09.2021, um 20 Uhr

Referentin: Ines Hager

Kosten: keine, Spende erbeten

Zugvogel

Die Zeitschrift "der Zugvogel", ist eine gemeinsame Broschüre der Kreisgruppen: Berchtesgadener Land, Mühldorf, Rosenheim und Traunstein, sowie der Umweltstation Übersee und dem Umweltgarten Wiesmühl. Hier erhalten Sie einen Überblick über die verschiedensten Veranstaltungen in der Region 18, Informationen über die Ansprechpartner vor Ort und deren Projekte. Jeder Interessierte kann kostenlos an den meisten Exkursionen und Vorträgen teilnehmen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen zu können.

Sie erhalten den "Zugvogel" bei der LBV Geschäftsstelle Inn-Salzach bei Wiesmühl.

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!