Termine in der Übersicht

Liebe Interessierte,

durch die Corona-Beschränkungen, können wir immer noch nicht sagen, ab wann wir wieder Exkursionen anbieten können und wann unsere Jahreshauptversammlung statt finden kann. Wir werden Sie auf dem Laufenden halten.

Treffen der Aktiven LBV`ler der Kreisgruppe Altötting

Unsere Aktiven treffen sich jeden ersten Dienstag im Monat im Gasthof Tettmann um 19:00 Uhr in Burgkirchen / Alz. Sie möchten auch ein aktives Mitglied werden und mehr für den Umweltschutz tun? Dann freuen wir uns, wenn Sie zu uns kommen!

Auskunft: Gunter Eder, E-Mail: altoetting@lbv.de

Ornithologische Vortragsreihe

Jahreshauptversammlung der Kreisgruppe Altötting

Sehr herzlich laden wir alle LBV-Mitglieder, sowie Interessierte zu unserer Jahreshauptversammlung ein.

Wir geben einen Überblick über unsere Aktivitäten im letzten Jahr und stellen den Vogel des Jahres 2020, "Die Turteltaube" vor.

Referentin: Sabine Pröls, Leiterin des LBV-Geschäftsstelle Inn-Salzach.

Außerdem werden zum ersten Mal, die Gewinner unserer Wettbewerbe: Foto des Jahres und Garten des Jahres vorgestellt und ausgezeichnet.

Leitung des Abends: Gunter Eder, 1. Vorsitzender der Kreisgruppe Altötting

Treffpunkt: Gasthaus Tettman, Gartenstraße 6, 84508 Gendorf-Burgkirchen

Datum: Donnerstag, 30.04.2020 um 19:00 Uhr

Foto: LBV Eisenhut Petra

Vogelstimmwanderung für Familien

Warum können Vögel fliegen und welche gibt es bei uns?

Gemeinsam wollen wir das Leben unserer gefiederten Freunde erkunden und viel wissenswertes erfahren.

Diese Wanderung ist speziell für Familien mit Kindern ab 7 Jahren.

Wenn möglich bitte mitbringen: Fernglas, Vogelbestimmungsbuch

Bitte auf wetterangepasste Kleidung und Schuhe achten.

Treffpunkt: Perach am Kiosk Badesee

Datum: Samstag, den 25.04.2020 um 9:00 Uhr

Referenten: Heinrich und Petra Eisenhut

Zugvogel

Die Zeitschrift "der Zugvogel", ist eine gemeinsame Broschüre der Kreisgruppen: Berchtesgadener Land, Mühldorf, Rosenheim und Traunstein, sowie der Umweltstation Übersee und dem Umweltgarten Wiesmühl. Hier erhalten Sie einen Überblick über die verschiedensten Veranstaltungen in der Region 18, Informationen über die Ansprechpartner vor Ort und deren Projekte. Jeder Interessierte kann kostenlos an den meisten Exkursionen und Vorträgen teilnehmen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen zu können.

Sie erhalten den "Zugvogel" bei der LBV Geschäftsstelle Inn-Salzach bei Wiesmühl.

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!